Chateau de Caraguilhes | Solus 2007
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Solus 2007

Category
Rouge
About This Project

Sols:
Argilo-calcaire, galets roulés sur coteaux

Localisation:
Terroir de Boutenac

Culture:
Certification Ecocert: CEE no 2092/91 Vin de raisins issus de la viticulture biologique

Cépages:
30% Syrah, 25% Mourvèdre, 25% Carignan, 20% Grenache Noir Récolté à la main Elevé 10 mois en barrique de chêne français Macération carbonique pour les Carignan et les Syrah. Egrappage pour le reste avant fermentation.

Dégustation:

Œil:
Vin d’une profonde densité. Reflets violets sur le bord du verre. Belle concentration.

Nez:
nous sommes sur un fruit intense: mûre, cassis, cerise. Le second nez offre ces notes extrêmement bien fondues de crème vanille qui apportent à la complexité de ce vin très riche.

Bouche:
l’attaque en bouche est pleine. Le vin offre une remarquable richesse et un très bel équilibre: fruit, velouté des tanins, concentration. Vin plein de soleil soulignée par une belle fraicheur caractéristique du millésime et de notre Terroir de Caraguilhes. Ce vin est un très bon vin de garde, élégant et profond, mais qui est déjà accessible aujourd’hui.

Conseil de services:
Servir à 16° – 17°. Décanter 2 heures avant service.

Accords mets et vin:
Caille à la truffe, entrecôte, coq au vin, lapins aux pruneaux, côtes de porc sauce caramel, confit de canard, fromages affinés, côte de bœuf, canard fumé, bœuf wagyu. Ce vin peut également se consommer seul grâce à son fruit et son velouté.