2021
Concours Général Agricole de Paris 2023 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2023 : Médaille d’Or
2020
JamesSuckling.com : 92 points
Concours Général Agricole de Paris 2022 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2022 : Médaille d’Or
2019
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille d’Or
JancisRobinson.com : 17/20
2018
JancisRobinson.com : 16,5/20
Concours Général Agricole de Paris 2020 : Médaille d’Argent
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d’Argent
Les 5 du Vin : 16,5/20
« … le vin est splendide ! Le beau nez à la complexité qui vient d’un fruité évolué et sublimé par un élevage bien maitrisé sans en être écrasé. Au palais la matière est riche et avec une très belle texture. Vin aussi complexe que long, magnifique. »
2017
Concours Général Agricole de Paris 2019 : Médaille d’Or
« Bel équilibre, fruits confits, gras et rond. »
Jancis Robinson Collection Printemps 2019 Sud de France : 16,5/20
Bettane + Desseauve 2019 : 14,5/20
« Puissance aromatique impressionnante, le fruit est mûr, les notes grillées et minérales agréables, bouche à la hauteur, ample, longue et tendue par une belle vivacité. Energique. »
Sélection Boutenac : 16,11/20
2016
Concours Général Agricole de Paris 2018 : Médaille d’Or
« Brillant, exubérant, charpent, persistant »
Challenge Millésime Bio 2018 : Médaille d’Or
2015
Wine Advocate : 89+ points
Guide Bettane et Desseauve : 15/20
« Parfaitement exubérant, le nez exprime des arômes de confiture de mûre, cassis, prune, des notes résineux et d’épices douces, la bouche est chaleureuse, avec des tannins denses, de la profondeur, beaucoup de fruit, de fraîcheur et un potentiel de garde certain. Authentique. »
Concours Général Agricole de Paris 2017 : Médaille d’Or
« Nez fin, notes grillées, fruit murs, rond et gras »
2014
Challenge Millésime Bio 2017 : Médaille d’Or
Concours Général Agricole de Paris 2016 : Médaille d’Argent
« Bel équilibre fruit acidité, jolis tannins »
2013
Concours Général Agricole de Paris 2015 : Médaille d’Or
« Super produit bien concentré, rondeur, belle harmonie »
Guide Hachette des Vins 2015 : 1 étoile
2012
Wine Advocate : 90 points
Wine Spectator : 90 points
Guide Hubert 2014 : 4,5/5
« Des notes de jus de viande, épices, réglisse, framboise rôtie. Bouche dense et profonde, avec un fruité grillé, des tannins bien élévés, encore sur leur boisé. Attendre avant une bécasse. »
Concours Général Agricole de Paris 2014 : Finaliste
2011
Concours Général Agricole de Paris 2013 : Médaille d’Or
« Riche, complexe, bel élevage »
Wine Spectator : 92 points
« Un rouge concentré, puissant et riche en saveurs, typique du Sud de la France. Des notes caractéristiques de mûres, de prunes et de cerise entremêlement avec des notes de moka et de cardamome. La finale a des accents de mousse au chocolat soutenue par une belle fraîcheur des tanins. A boire d’ici 2020. »
Amphore 2013 Concours National des Vins Bio : Médaille d’Or
Guide Hachette 2014 : 1 étoile
« Ce Boutenac affiche une robe sombre, presque noire, aux reflets violets. Sa palette aromatique variée s’agrémente d’un léger boisé vanillé. Le palais est charnu, frais , équilibré, avec un boisé bien dosé. »
2010
Concours Amphore 2012 : Médaille d’Or
Guide Bettane et Desseauve
« Fruit explosif, notes poivrées et violette, belle fraîcheur pour cette cuvée puissante, exubérante et voluptueuse. »
Signature Bio 2012 : Médaille d’Or
Terre de Vins : 1er vin rouge bio du Languedoc, 15/20
« Le joli nez fruité, d’humus et de fleurs fortes témoigne d’une vendange mûre. La bouche est souple et veloutée, avec des tanins racés. La finale reste filante et complexe. Ce vin subtil et charmeur glissera tout seul sur un saucisson lyonnais ou sur une cuisine plus élaborée comme un filet de boeuf aux morilles ou un lapin aux pruneaux. »
2009
Concours Général Agricole de Paris 2011 : Médaille d’Or
« Nez discret, tanins fins, belle structure »
Concours Signature Bio 2011 : Médaille d’Or Mention Spéciale
Guide Hubert 2011 : 4.5/5
« Un nez balsamique, de garrigue, fruits noirs, avec une bouche charnue, corsée, des tanins veloutés. » Pierre Casamayor
2008
Concours Signature Bio des vins méditerranéens 2010: Médaille d’Or Mention Spéciale
Guide Gault et Millau 2010 : 17/20
« Solus 2008, avec un millésime de lumière et autant de fraîcheur, relève d’un exploit. La trame est certes chaleureuse mais de dentelle et croquante. Epices, clou de girofle, pruneau, violette; un ravissement. Le jury souligne la qualité exceptionnelle de ce 2007, dont la robe soutenue affiche un beau grenat aux nuances violettes. Dés le premier nez, ce Corbières s’annonce puissant et d’une grande élégance, il délivre un festival d’arôme mettant en scène le fruit mûr, le coing, le cassis, la garrigue, le poivre…Vous avez dit complexité ? La bouche poursuit sur le même registre, d’une grande ampleur à l’attaque, d’une belle richesse aromatique, soutenue par des tanins nobles, denses et soyeux. Un vin tout en harmonie et d’une longueur remarquable. »
2007
Guide Hachette des Vins 2010 : Coup de Cœur 3 étoiles