Sols:
Argilo-calcaire, galets roulés.
Localisation:
Terroir de Boutenac, Saint Laurent de la Cabrerisse.
Culture:
VIN BIOLOGIQUE – certification Ecocert.
Cépages:
35% Syrah, 40% Grenache, 25% Mourvèdre.
Dégustation:
Œil:
Rose bien prononcé aux reflets mauves sur le bord du verre, vin brillant d’une belle concentration et d’une belle clarté.
Nez:
Nez intense et flatteur, nettes et fraiches saveurs de groseille, de cerise et de bonbon anglais. Notes discrètes d’une belle minéralité.
Bouche:
Vin ample avec un bel équilibre fraîcheur-structure. Notes aromatiques de fruits rouges très prononcées en rétro olfaction. Le vin est très séduisant et gourmand en bouche. C’est un vin tout en finesse et en rondeur, un réel vin de plaisir. Nous notons une belle fraîcheur en bouche caractéristique du millésime 2013.
Conseil de services:
• Conservation : à son sommet jusqu’au printemps 2015
• servir frais à 11°C. Vin de plaisir à consommer les journées chaudes d’été.
Accords mets et vin:
Tomates farcies, rôti de porc, rôti de veau aux tomates cerises, thon rouge grillé, rouget grillé, fromage corse aux herbes, fromage frais de chèvre.