Sols:
Calcaire, argiles avec galets roulés
Localisation:
Terroir de Boutenac, Saint Laurent de la Cabrerisse
Culture:
Viticulture biologique Certification Ecocert
Cépages:
Marsanne 65%, Roussanne 30%, Grenache Blanc 5% 10% vinifié en barriques de chêne français
Dégustation:
Œil:
vin limpide aux reflets jaune pâle, d’une belle brillance
Nez:
belle complexité entre le fruit blanc et le grillé. Notes de fleur d’amandier et d’acacia et de pêche blanche souligné en deuxième nez par des senteurs légères d’agrumes, caractéristiques de notre Terroir.
Bouche:
bouche pleine et soyeuse. Les agrumes sont de nouveau présents, accompagnés d’une nuance d’acacia et de fenouil, plantes qui nous entourent sur le domaine. Belle longueur en fond de palais.
Conseil de services:
• A ouvrir 1 heure environ avant de servir pour profiter de l’ensemble du bouquet aromatique
• Servir entre 12 et 14°C
Accords mets et vin:
Gratin de fruits de mer, bouillabaisse, écrevisse, poissons grillés, fromages de brebis ou seul à l’apéritif, salade de fenouil, salade niçoise, sushis, poisson à la vapeur , tapas, …