Sols:
Calcaire, argiles avec galets roulés
Localisation:
Terroir de Boutenac, Saint Laurent de la Cabrerisse
Culture:
Vin Biologique – Certification Ecocert
Cépages:
Marsanne 70%, Roussanne 20%, Viognier 10%
Dégustation:
Œil:
Brillante clarté, jaune très pâle aux reflets verts montrant une belle fraîcheur.
Nez:
Très expressif aux notes vives d’acacia. Des notes citronnées et des arômes de pierre à fusil apparaissent en second lieu
Bouche:
Belle concentration équilibrée par l’acidité présente. Bonne tenue en bouche avec un fruité et une fraicheur toujours bien présents. La Roussanne apporte ici toute son ampleur aromatique en bouche sans lourdeur, soutenue par le gras de la Marsanne. Vin de plaisir à boire en toute simplicité, entre amis.
Conseil de services:
• A boire maintenant
• Servir autour de 12°C
Accords mets et vin:
Moules grillées, loup grillé au fenouil, huîtres de Leucate, ou à boire seul