Chateau de Caraguilhes | Solus 2013
60
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-60,theme-bridge,woocommerce-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Solus 2013

About This Project

Sols:
Argilo-calcaire, galets roulés sur coteaux

Localisation:
Terroir de Boutenac

Culture:
Vin Biologique – certification Ecocert

Cépages:
30% Syrah, 30% Mourvèdre, 40% Carignan Récolté à la main Elevé 10 mois en barrique de chêne français sur 75% du volume

Dégustation:

Œil:
Vin d’une profonde densité. Reflets violets sur le bord du verre. Intense concentration.

Nez:
Nous sommes sur un fruit intense: mûre, cassis, cerise. Le millésime 2013 se caractérise par des notes poivrées prononcées qui accentue une réelle fraîcheur. Le second nez offre ces notes extrêmement bien fondues de havane, d’épices et de réglisse qui apportent à la complexité de ce vin très riche.

Bouche:
L’attaque en bouche est pleine. Le vin offre un très bel équilibre et une élégance séduisante: fruit, velouté des tanins, concentration. Vin plein de fraicheur caractéristique de notre Terroir de Caraguilhes et du millésime 2013. Ce vin est un très bon vin de garde, élégant et profond, mais qui est déjà accessible aujourd’hui. Plus tendu que les millésime précédents, ce 2013 séduit par son élégance et son intensité. Le trio de cépages, véritablement bien adapté à notre site s’exprime merveilleusement et apporte tout son caractère.

Conseil de services:
Servir à 16° – 17°. Décanter 2 heures avant service.

Accords mets et vin:
Caille à la truffe, entrecôte, coq au vin, lapins aux pruneaux, côtes de porc sauce caramel, confit de canard, fromages affinés, côte de bœuf, canard fumé, bœuf wagyu. Ce vin peut également se consommer seul grâce à son fruit et son velouté.

Custom Field

Lorem ipsum dolor sit amet

Date

20 November

Category
Rouge