Chateau de Caraguilhes | Récompenses & Médailles
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Récompenses & Médailles

Depuis le millésime 2007, notre domaine est heureux de vous faire partager ses vins au style nouveau, reflétant au mieux notre volonté d’exprimer de façon moderne notre fabuleux terroir. Nous vous invitons à venir découvrir nos vins au travers d’une dégustation. L’ensemble de notre gamme a notamment reçu de nombreuses récompenses ces dernières années.

2016
JancisRobinson.com : 16,5/20
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Argent
Bettane + Desseauve 2019 : 16/20
« On adore le nez précis et expressif, grand fruit, jolies nuances florales et épicées, la bouche délicieuse, fondante, avec des tannins soyeux tout en etant sérres, de la franchise et une grande fraîcheur. Une magnifique expression du carignan. »
La Revue du Vin de France Spécial Millésime 2016 : 16-16,5/20
« La cuvée s’affirme d’une année sur l’autre comme l’une des plus abouties du Cru Boutenac. Encore serré mais finement tramé, ce jus dynamique laisse un sillage déjà volubile d’épices douces et de fruits rôtis. Une vision épurée et profonde du cru, un des meilleurs Languedoc du millésime 2016 à garder en cave. »
Guide Hachette : 1 étoile

 

2015
Bettane + Desseauve 2019 : 15,5/20
« Nez superbe, fruit explosif et très pur, notes de pivoine, rose ancienne, fleurs d’eucalyptus, bouche vigoureuse, fringante, aromatique, avec des tanins frai et de l’allonge. Très naturel. »
La Revue du Vin de France Spécial Millésime 2015 : 15,5-16,5/20
La Revue du Vin de France juin 2016 : élu l’un des dix excellents vins bios
Sélection Boutenac : 13,89/20

 

2014
Bettane + Desseauve : 15/20
« Nez magnifique de maturité et de pureté, fruit exubérant, épices, lilas, bouche très dense, s’adossant sur des tannins francs et vigoureux. Une cuvée authentique. »
Challenge Millésime Bio 2017 :  Médaille d’Argent

 

2013
Bettane + Desseauve : Coup de Coeur
Revue des Vins de France 2015 : 16/20

 

2011
Amphore 2013 Concours National des Vins Bio : Médaille d’Argent
Challenge Millésime Bio 2014 : Médaille d’Argent
Concours Signature Bio 2014 : Médaille d’Argent
Fédération Culturelle des Vins de France : Prix d’Excellence
Terre de Vins janvier 2014
« Le nez est puissant et sauvage, alliant cassis, cuir frais, zan et chocolat que l’on retrouve en bouche, puis genièvre. Une palette qui faisait dépister la syrah à nos dégustateurs, or c’est le Carignan qui domine « pensé autrement »… avec choix du sol et de l’exposition, culture bio et long élevage cuve et bouteilles. Concentré et soyeux, de très belle facture, la garde sera intéressante. »

2021
Concours Général Agricole de Paris 2023 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2023 : Médaille d’Or

 

2020
JamesSuckling.com :  92 points
Concours Général Agricole de Paris 2022 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2022 : Médaille d’Or

 

2019
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille d’Or
JancisRobinson.com :  17/20

 

2018
JancisRobinson.com :  16,5/20
Concours Général Agricole de Paris 2020 : Médaille d’Argent
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d’Argent
Les 5 du Vin :  16,5/20
« … le vin est splendide ! Le beau nez à la complexité qui vient d’un fruité évolué et sublimé par un élevage bien maitrisé sans en être écrasé. Au palais la matière est riche et avec une très belle texture. Vin aussi complexe que long, magnifique. »

 

2017
Concours Général Agricole de Paris 2019 : Médaille d’Or

« Bel équilibre, fruits confits, gras et rond. »
Jancis Robinson Collection Printemps 2019 Sud de France : 16,5/20
Bettane + Desseauve 2019 : 14,5/20
« Puissance aromatique impressionnante, le fruit est mûr, les notes grillées et minérales agréables, bouche à la hauteur, ample, longue et tendue par une belle vivacité. Energique. »
Sélection Boutenac : 16,11/20

 

2016
Concours Général Agricole de Paris 2018 : Médaille d’Or

« Brillant, exubérant, charpent, persistant »
Challenge Millésime Bio 2018 : Médaille d’Or

 

2015
Wine Advocate : 89+ points
Guide Bettane et Desseauve : 15/20 
« Parfaitement exubérant, le nez exprime des arômes de confiture de mûre, cassis, prune, des notes résineux et d’épices douces, la bouche est chaleureuse, avec des tannins denses, de la profondeur, beaucoup de fruit, de fraîcheur et un potentiel de garde certain. Authentique. »
Concours Général Agricole de Paris 2017 : Médaille d’Or
« Nez fin, notes grillées, fruit murs, rond et gras »

 

2014
Challenge Millésime Bio 2017 : Médaille d’Or
Concours Général Agricole de Paris 2016 : 
Médaille d’Argent
« Bel équilibre fruit acidité, jolis tannins »

 

2013
Concours Général Agricole de Paris 2015Médaille d’Or
« Super produit bien concentré, rondeur, belle harmonie »
Guide Hachette des Vins 2015 : 1 étoile

 

2012
Wine Advocate : 90 points
Wine Spectator : 90 points
Guide Hubert 2014 : 4,5/5
« Des notes de jus de viande, épices, réglisse, framboise rôtie. Bouche dense et profonde, avec un fruité grillé, des tannins bien élévés, encore sur leur boisé. Attendre avant une bécasse. »
Concours Général Agricole de Paris 2014 : Finaliste

 

2011
Concours Général Agricole de Paris 2013 : Médaille d’Or
« Riche, complexe, bel élevage »
Wine Spectator : 92 points
« Un rouge concentré, puissant et riche en saveurs, typique du Sud de la France. Des notes caractéristiques de mûres, de prunes et de cerise entremêlement avec des notes de moka et de cardamome. La finale a des accents de mousse au chocolat soutenue par une belle fraîcheur des tanins. A boire d’ici 2020. »
Amphore 2013 Concours National des Vins Bio : Médaille d’Or
Guide Hachette 2014 : 1 étoile
« Ce Boutenac affiche une robe sombre, presque noire, aux reflets violets. Sa palette aromatique variée s’agrémente d’un léger boisé vanillé. Le palais est charnu, frais , équilibré, avec un boisé bien dosé. »

 

2010
Concours Amphore 2012 : Médaille d’Or
Guide Bettane et Desseauve
« Fruit explosif, notes poivrées et violette, belle fraîcheur pour cette cuvée puissante, exubérante et voluptueuse. »
Signature Bio 2012 : Médaille d’Or
Terre de Vins : 1er vin rouge bio du Languedoc, 15/20
« Le joli nez fruité, d’humus et de fleurs fortes témoigne d’une vendange mûre. La bouche est souple et veloutée, avec des tanins racés. La finale reste filante et complexe. Ce vin subtil et charmeur glissera tout seul sur un saucisson lyonnais ou sur une cuisine plus élaborée comme un filet de boeuf aux morilles ou un lapin aux pruneaux. »

 

2009
Concours Général Agricole de Paris 2011 : Médaille d’Or
« Nez discret, tanins fins, belle structure »
Concours Signature Bio 2011 : Médaille d’Or Mention Spéciale
Guide Hubert 2011 : 4.5/5
« Un nez balsamique, de garrigue, fruits noirs, avec une bouche charnue, corsée, des tanins veloutés. » Pierre Casamayor

 

2008
Concours Signature Bio des vins méditerranéens 2010: Médaille d’Or Mention Spéciale
Guide Gault et Millau 2010 : 17/20
« Solus 2008, avec un millésime de lumière et autant de fraîcheur, relève d’un exploit. La trame est certes chaleureuse mais de dentelle et croquante. Epices, clou de girofle, pruneau, violette; un ravissement. Le jury souligne la qualité exceptionnelle de ce 2007, dont la robe soutenue affiche un beau grenat aux nuances violettes. Dés le premier nez, ce Corbières s’annonce puissant et d’une grande élégance, il délivre un festival d’arôme mettant en scène le fruit mûr, le coing, le cassis, la garrigue, le poivre…Vous avez dit complexité ? La bouche poursuit sur le même registre, d’une grande ampleur à l’attaque, d’une belle richesse aromatique, soutenue par des tanins nobles, denses et soyeux. Un vin tout en harmonie et d’une longueur remarquable. »

 

2007
Guide Hachette des Vins 2010 : Coup de Cœur 3 étoiles

2021
Challenge Millésime Bio : Médaille d’Argent

2019
La Revue du Vin de France : 91/100
« Des notes de mûre, une touche fumée et une bouche pulpeuse, à l’attaque soyeuse. C’est le vin le plus frais et le plus dynamique de la série. » Caroline Furnoss

 

2018
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille d’Or
JancisRobinson.com : 16,5/20
Wine Advocate : 91 points
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Argent
La Revue des vins de France – les Dégustations en Languedoc été 2020 : 14/20
Guide Hachette des Vins 2021 : 2 étoiles
« Un élevage partiel en barriques ajoute une touche épicée à un nez bien sudiste, aux accents de garrigue et de fruits très murs. Juteuse à l’attaque, la bouche se raffermit autour d’une belle structure qui apporte ce qu’il faut de fermeté, avant de dérouler longuement en finale des saveurs épanouies et nuancées de chêne. »

 

2017
Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d’Or
Jancis Robinson Collection Printemps 2019 Sud de France : 16,5/20
Sélection Boutenac : 14,63/20

2016
Wine Advocate :
 91 points
Challenge Millésime Bio 2018 : Médaille d’Argent
Concours Général Agricole de Paris 2018 : Finaliste
« Rubis, franc, charpenté, persistant »

 

2015
Guide Bettane Desseauve : 14/20
« Nez très exubérant, cerise, noyau, violette et zan, bouche franche, charnue, aromatique et très fraîche en finale. Énergique et équilibré, très facile à boire. »
Concours Général Agricole de Paris 2017 : Médaille d’Or
« Nez élégant, bouche rond, gras et puissant, tanins enrobés »
Wine Advocate : 91 points

 

2014
Wine Advocate : 91 points

 

2012
Guide Hubert 2014 : 4/5
« Des notes de cuir, laurier, fruits noirs sauvages. Bouche aromatique, bien typée, avec une matière dense, des tanins puissants et très épicés. Pour un civet de lièvre. »
Concours International des vins bios Amphore 2014 : Médaille d’Or
Concours Général Agricole de Paris 2015: Finaliste

 

2011
Challenge Millésime Bio 2013 : Médaille d’Or et Coup de coeur du jury
Guide Hachette 2014 : 1 étoile

 

2010
Challenge Millésime Bio 2012 : Médaille d’Argent
Concours Général Agricole de Paris 2012 : Médaille d’Argent
Concours Signature Bio 2012 : Médaille d’Argent

 

2009
Concours Général Agricole de Paris 2011 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2011 : Médaille d’Argent
Concours Signature Bio 2011 : Médaille d’Argent
Guide Gault et Millau 2011 : 16/20

 

2008
Guide Gault et Millau 2010 : 16/20

 

2007
Concours Amphore 2009 : Médaille d’Or
Concours Signature Bio 2009 : Médaille d’Or

2021
JamesSuckling.com : 91 points

 

2020
Concours Interprofessionnel des Grands Vins Corbières 2022 : Médaille d’Argent                                                                                                                                                                                                                      Concours Général Agricole de Paris 2022: Médaille d’Argent

 

2019
Guide Hachette 2022 : 2 étoiles
Bacchus Magazine juillet 2021 : Le vin de la semaine, 90 points
« … cette cuvée.. qui charme immédiatement en proposant des arômes intenses de mûres, de prunes, de cerises, d’olives noires et de poivre, soulignés de notes épicées, mentholées et florales. En bouche, l’attaque est soyeuse et riche en fruits. Bien structuré, fuselé et complexe, l’ensemble est équilibré, savoureux et persistant. Un très bon achat en Bio ! »
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille d’Argent
JancisRobinson.com:  16/20

 

2018
JancisRobinson.com : 16/20
Wine Advocate : 90 points
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Or
Concours des Corbières: Médaille d’Argent

 

2017
Wine Advocate : 91+ points
Challenge Millésime Bio 2019 et 2020 : Médaille d’Argent
Decanter 2019: 90 points, Médaille d’Argent
Jancis Robinson Collection Printemps 2019 Sud de France : 16/20
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2019 : Médaille D’Argent
Guide Bettane + Desseauve 2019: 14,5/20
« Puissance aromatique impressionnante, le fruit est mûr, les notes grillées et minérales agréables, bouche à la hauteur, ample, longue et tendue par une belle vivacité. Énergique. »
Bacchus : 90 points
« … cette cuvée « Les Gourgoules » qui charme immédiatement en proposant des arômes intenses de mûres, de prunes, de cerises, d’olives noires et de poivre, soulignés de notes épicées, mentholées et florales. En bouche, l’attaque est soyeuse et riche en fruits. Bien structuré, fuselé et complexe, l’ensemble st équilibré, savoureux et persistant. Un très bon achat en Bio ! »

 

2016
Wine Advocate : 91 points
Challenge Millésime Bio 2018 : 
Médaille d’Or

Guide Bettane + Desseauve 2019: 16,5/20, Coup de Coeur
« Nez d’une grande complexité, fruit soutenu, notes de pierre chaude, épices et cachou, bouche superbe, dense, sans excès d’alcool, avec un fruit pur, des tanins serrés et élégants, de l’allonge et une bonne fraîcheur. Très raffiné sans perdre l’authenticité Corbières. Un vrai bon rapport qualité/prix ! »
Guide Hachette 2019 : 1 étoile
« Un assemblage de syrah (45 %), de carignan et de grenache, vinifiés selon des techniques différentes. Robe profonde, nez franc, entre cassis, réglisse et épices, rehaussé d’une touche de romarin ; bouche ample, riche, consistante, ronde et affable, aux arômes de fruits rouges bien mûrs : une expression svelte mais élégante des corbières. »

2018
Concours Amphore des vins bio 2019 : Médaille d’argent 

 

2017
JancisRobinson.com : 16,5/20
Wine Advocate : 91 points
Challenge Millésime Bio 2019 : Médaille de Bronze
Decanter World Wine Awards 2019 : Recommandation

 

2015
Decanter World Wine Awards 2018 : Médaille de Bronze

 

2014
Decanter World Wine Awards 2017 : Recommandation
International Wine Challenge 2017 : Médaille d’Argent
Japan Wine Challenge 2016 : Médaille d’Argent
Guide Bettane + Desseauve : 14,5/20
« Un grand fruit, des nuances épicées, fleuries et truffées, une bouche franche, charnue, ronde, vive, avec une belle vibration et de l’équilibre. »

 

2013
Challenge Millésime Bio 2016 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2015 : Médaille d’Argent
Concours Amphore  2015 : Médaille d’Or
International Wine Challenge 2015 : Médaille de Bronze
Guide rouge, Revue des Vins de France : 14/20
« Cette propriété offre un vin classique avec le profil friand du millésime dans in esprit tendre et souple possédant une expression de fruit très sincère. »
Concours Général Agricole de Paris 2015: Finaliste

 

2012
Challenge Millésime Bio 2014 : Médaille d’Or
Decanter World Wine Awards 2014 : Médaille de Bronze
Guide RVF 2014
« Bonne fraîcheur de matière, bouche ample et de belle expression de fruit dans des notes un rien confites qui lui apportent du charme. Les tanins sont présents avec de la longueur. Un beau Corbières tout en équilibre.”

 

2011
Concours Général Agricole de Paris 2013 : Médaille d’Or
« Gras, long, complexe, très bon équilibre »
Challenge Millésime Bio 2013 : Médaille d’Argent
Concours Signature Bio 2012 : Médaille d’Argent
Revue des Vins de France : 15/20
« Grande réussite de l’année. La matière s’impose en attaque. Il se distingue par une très belle allonge, d’un style minéral en finale. Belle expression fine et complexe. »

 

2010
Concours Amphore 2011 : Médaille d’Argent
Guide Gault et Millau 2011 : 15,5/20
« Ici, on plonge dans la Méditerrannée, avec ce nez envoûteur d’olives noires, de fraises écrasées, d’herbes sèches et de garrigue. La bouche est souple, gourmande. »
Guide Hubert 2011 : 4/5
« Du fruit rouge frais, du cacao, des notes épicées, avec une bouche très grillée, des tanins poivrés et frais. » Pierre Casamayor

 

2009
Concours Général Agricole de Paris 2011 : Médaille d’Or
Concours Corbières 2010 : Médaille d’Or
Guide RVF des Vis à petit prix : 16/20
« Très belle couleur, presque noire au disque violet. La bouche est ample, de belle intensité de corps avec de la matière et une structure tannique imposante. Bonne tenue en finale avec de la longueur sur un fruit éclatant. »

2018
Bettane + Desseauve 2019 : 13,5/20
« Nez très floral et fruité, doté d’une grande fraîcheur, bouche roundouillarde, avec un léger perlant qui lui donne un côté enlevé. Sans prétention, bien fait et rafraîchissant. »

2015
Challenge Millésime Bio 2017 : Médaille d’Or

Bettane + Desseauve : 14/20
« Nez épanoui, très fruits rouges, notes de pierre-à-fusil, bouche chaleureuse et fondante, avec des tannins très frais et de l’allonge. Suave, frais et équilibré, belle vinification. »

2020
JancisRobinson.com:  15/20

 

2019
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille de Bronze
Wine Advocate: 90 points
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2020 : Médaille d’Argent

 

2018
Wine Advocate: 90 points
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2019 : Médaille d’Or

2019
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2020 : Médaille d’Or

2021
Challenge Millésime Bio 2023 : Médaille de Bronze

 

2018
Challenge Millésime Bio 2021 : Médaille d’Or

JancisRobinson.com : 17,5/20

 

2017
Concours des Corbières 2018/9 :
Médaille d’Or

Bettane + Desseauve 2019 : 14/20
« Joli nez de miel, fumée, bergamote, anis, bouche riche, avec deu fruit et une certaine vivacité en finale. Un blanc puissant. »

 

2016
Challenge Millésime Bio 2018 : Médaille d’Or

 

2015
Le Journal du Dimanche choix pour les fêtes : 17,5/20

Concours des Corbières 2017 :
Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2017 :
Médaille de Bronze

 

2012
Guide Hubert 2014 :
4.5/5
« Un nez de pêche blanche, fleurs séchées, vanille. La bouche est ample, avec du gras, du fruit mûr, une finale bien équilibrée et grillée. Pour une daurade au four, sur tian. »

2022
Concours Général Agricole de Paris 2023 : Médaille d’Or

 

2020
JancisRobinson.com : 16,5/20
Wine & Spirits Magazine : 90 points

 

2019
JancisRobinson.com : 16,5/20
Concours Les Lauréades 2020, organisé par le Compagnie des Courtiers Jurés-Experts Piqueurs de Vins de Paris : Médaille d’Argent
Guide Hachette des Vins 2021 : 1 étoile
« La roussanne en vedette dans cet assemblage remarqué dont une petite partie a été vinifiée en barriques. Complexe et intense, le nez décline le fruit à noyau et le fruit exotique sur fond de fleurs blanches. Pureté et intensité du fruit, grande fraîcheur, gourmandise, la bouche a tout pour séduire et rebondit en finale sur des notes citronnées et minérales. »
Le Point : 15/20
« Nez fin, délicat, bouche tendre, note mentholée, fruits blancs en bouche, long, relevé, harmonieux. »

 

2018
Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d’Or
Jancis Robinson Collection Printemps 2019 Sud de France : 16/20

2017
Challenge millésime Bio 2018 : Médaille d’Or

La Revue du Vin de France : 14,5-15,5/20
« Notes de fruits jaunes, de pêche de vigne, d’aubépine. Un vin suave et harmonieux, au subtil équilibre, parfait pour la table. »

 

2016
Challenge millésime Bio 2017 : Médaille d’Argent

 

2015
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2016 : Médaille d’Argent

Concours Général Agricole de Paris 2016 : Médaille d’Or
« Explosif, très aromatique, gras, bel équilibre, boisé »

 

2014
Concours Amphore 2015 : Médaille d’Argent

Guide rouge, Revue des Vins de France : 16/20
« Un blanc incontournable de l’appellation Corbières pour son expression minérale et terrienne avec des notes racinaires en finale. »
Concours Général Agricole de Paris 2015: Finaliste

 

2013
Concours des Corbières 2014 : Médaille d’Argent

Concours Général Agricole de Paris 2014 : Finaliste

 

2012
Concours Général Agricole de Paris 2013 : Médaille d’Or
« Nez fin, fruit, bonne persistance »

Concours Signature Bio 2013 : Médaille d’Argent

 

2011
Concours Signature Bio 2012 : 
Médaille d’Or
Gault et Millau :
16/20

« Ce Corbières dévoile un nez gracieux, sur des senteurs sensuelles d’agrumes, d’abricots, de fruits blancs, d’amande, comme posés sur une trame minérale. Une densité veloutée et riche en bouche fait écho à ces arômes qui vous emportent dans la longueur. »

 

2010
Challenge Millésime Bio 2012 : 
Médaille d’Or
Concours Amphore 2011 : 
Médaille d’Argent
Concours Signature Bio 2011 : 
Médaille d’Or

 

2009
Guide RVF des vins à petit prix : 
16/20

« Stylisé, c’est un délicieux blanc du Sud. »

 

2008
Concours Signature Bio 2009 : 
Médaille d’Or

2018
Sakura Japan Women’s Wine Awards 2019 : Médaille D’Or + Félicitations

2022
Mundus Vini Biofach : Médaille d’Argent

 

2021
JamesSuckling.com : 91 points
Concours Général Agricole de Paris 2022: Médaille d’Argent

 

2020
JancisRobinson.com : 16/20
Wine & Spirits Magazine : 90 points                                                                                                                                                                                                                                                                                    JamesSuckling.com : 89 points

2019
Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d’Or

 

2018
Wine Advocate 2019 : 91 points
Concours des Corbières 2019 : Médaille d’Or
Challenge Millésime Bio 2019 : Médaille d’Argent
Terre de Vins août 2019
« Une attaque presque frisante sur le fruit frais de cerise blanche, le nez poudré aux accents élégants d’eau de rose. La bouche est vive à l’attaque, puis très droite sur la longueur, sans agressivité, un équilibre haut en fraîcheur qui reste courtois et éclatant. »

 

2017

Languedoc rosés in 2018, JancisRobinson.com : 16,5/20
Guide Hachette des Vins 2019: 2 étoiles
« Issu de grenache (90 %) et de mourvèdre, ce rosé très clair a fait forte impression avec son nez intense de fruits rouges et d’agrumes. La bouche ne déçoit pas : du gras, de la fraîcheur, de la longueur. En un mot : équilibré. »

 

2016
Guide Hachette des Vins 2018 : 2 étoiles
« Cette cuvée reste à un haut niveau. Comme le 2015, elle met en oeuvre neuf parts de grenache pour une de mourvèdre. D’un rose pâle lumineux, elle brille par la netteté et la complexité de ses arômes de fleurs, de petits fruits rouges et de bonbon anglais que l’on retrouve en bouche. Vive en attaque, puissante et ronde, elle finit sur une belle acidité qui souligne sa longueur. De la droiture, de l’énergie et de la finesse. »
Guide Bettane + Desseauve : 16/20
« Nez superbe, à la fois fruité et floral, nuances de guimauve, bergamote, bonbon anglais, bouche savoureuse, ultra aromatique, avec un fruit éclatant, de la minéralité, une texture fondante et une grande vivacité. Parfait équilibre, gourmand et superbement rafraîchissant. »

 

2015
Concours Général Agricole de Paris 2016 : Médaille d’Or
Concours Mondial du Rosé 2016 : Médaille d’Or

Guide Hachette des Rosés 2016-2017 : 2 étoiles
« Le grenache noir s’allie à un soupçon de mourvèdre dans ce rosé pastel et cristallin, déclinant au nez les fleurs, les fruits blancs et les fruits rouges, dans une tonalité amylique. Attaque souple, bouche ronde et fluide, stimulée en finale par une pointe de fraîcheur, l’équilibre est charmeur. »

2019
Wine Advocate : 90 points

 

2018
Wine Advocate : 90 points
Challenge Millésime Bio 2019 : Médaille d’Or
Concours des Corbières : Médaille d’Argent

 

2017
Concours Général Agricole de Paris 2018 : Médaille d’Argent

« Bon équilibre, bon aromatique »
Challenge Millésime Bio 2018 : Médaille d’Or
Concours des Corbières 2018 : Médaille d’Or

 

2016
Concours des Corbières 2017 : Médaille d’Or

Challenge Millésime Bio 2017 : Médaille d’Argent
Concours Général Agricole de Paris 2017 : Finaliste

 

2015
Challenge Millésime Bio 2016 : Médaille d’Or

 

2014
Concours Signature Bio 2015 : 
Médaille d’Argent

 

2013
Concours Signature Bio 2014 : 
Médaille d’Argent

Concours Général Agricole de Paris 2014 : Finaliste

 

2012
Concours Général Agricole de Paris 2013 : 
Médaille d’Argent

 

2011
Concours Général Agricole de Paris 2012 : 
Médaille d’Argent
Signature Bio 2012 : 
Mention Spéciale, Médaille d’Or

 

2010
Concours Général Agricole de Paris 2011 : 
Médaille d’Or

 

2009
Concours Signature Bio 2010 : 
Médaille d’Or
Guide Hachette 2011 : 
1 étoile